Прогулка в новогодний день

Элла Гоник
Замерли в молчаньи вековые ели,
Снег укрыл их белым покрывалом,
Далеко ещё весенние капели,
Наметёт снежку ещё немало.

Свечи новогодние уже погасли,
Новогодний день бодрит морозцем,
И сегодня ты душой, как будто счастлив,
Хоть на небе нет пока что солнца.

Тишина вокруг. Лишь снег скрипит негромко,
Скоро Рождества свет разольётся,
И в яслях, в хлеву, на жёлтенькой соломке
Сердце Иисусово забьётся.

А пока ещё  в потёмках спит природа,
Серебристый день похож на сказку,-
И красой пленяет это время года,
Белизной и чистотой окраски...

              2 января 2011