О невзаимной любви

Ирысь Рыжая
Зима рвется в окна - недобитая птица.
Я отираюсь на старом вокзале.
Здесь тётенька-диктор недавно сказала,
Что электричка должна появиться
До Решетихи. Не раньше, чем в восемь.
Грохнула дверь - и на миг стало тихо.
Будто бутылка разбилась об оземь.

Блаженный старик прошмыгнул воровато.
В коробках свернулся, сопя, цыганенок.
Из-под его армяка, из-под ваты
Тычется носиком куцый котенок.

Состав распрощается с пустынькой белой.
Сноп пара подымется, глухо звеня.
Какая-то бабка лажово запела
Приплясывая одна у фонаря:


Ёлки-палки, валенки -
В гору семеня.
Если можешь, Родина,
Полюби меня.