Жить с музой...

Майя Горбунова
может и не совсем стихи, зато искренне...

Жить с музой опасно я вдруг осознала,
Изъяны все будут видны напоказ,
Он пятками чешет подол одеяла
И словно, как шахту использует нос.
А я до житья его так представляла,
Как котика нежного, но под столом,
Не гадит, приучен ходить куда надо
И не проливает на скатерть весь дом.
А тут, понимаешь ли, взялся детина,
Тарелки не моет, ну вечный бардак,
А я так хотела родить ему сына,
Теперь этот замысел, как-то ни так.
А я ведь мечтала квартира как «мыло»
И он верный пес, а не пьяный дурак,
А тут увидала такая картина,
Носки, телевизор и пиво – во как..
Короче девчонки бросайте вы грабли,
Что вечно уносят вас в дальний полет,
Жить с музой прекрасно, но только в спектакле,
А в доме пусть лучше любимый живет!

01.01.2011г.