Воспоминания и мы

Стебо Федор
Воспоминания и мы

Воспоминания живы, 
А в них и время, в них всё так же,
И на экране перед взором
Всё те же волны, всё те же камни,
Разбросанные нами,
Из разноцветных детских сказок,
Всё те же яркие фонтаны
Новейших чудных впечатлений
Слова и песни, 
Картины, мысли
И все как будто снова вместе,
Хоть каждый по своим, по взрослым
Делам, прощанья и знакомства
На век в секунду длящийся как вечность,
Так дружно, бесконечно и беспечно,
Где солнце, радуга и море,
Где игры поважнее денег 
И волнами несет надежды,
Вперёд, туда, куда не скоро
Мы доплывем, 
Но вот и берег. А мы плывем все так же, просто
Уже не плот, а может яхта,
В края откуда мы когда-то
Бежали за мечтой крылатой.
Воспоминания живы,
Живы и мы в них, в каждом миге
Сквозь реку настоящего плывем
Из прошлого по звонким ручейкам
В бушующий бескрайний океан 
Возможных будущих событий.