Басня для детей. Баба Яга

Сергей Живой -Сергей Скаков
Как-то бабуся спилила ветлу,
Чтоб из неё себе сделать метлу,
Ведь без метлы наша Баба Яга,
Перемещаться уже не могла.

На гладко очищенный ей черенок,
Баба Яга закрепила звонок,
Крепко метёлку связала тесьмой,
И собралась уже было домой,

Только метла не хотела летать,
Ведь заклинание следует знать,
Ну, а бабуся забыла слова -
Склерозом забита была голова.

Сделала Баба из палки клюку,
И побрела домой - к особняку...
______________

Там, где не могут помочь чудеса,
Знание, выручит вас, ремесла.