Зимняя зарисовка

Мила Малинина
Я медленно шла вдоль аллеи,
Раздумья чертили вопросы.
Шпинель снегирей алела
В заснеженных веточках сосен.

И сизыми павами белки
Мелькали между стволами,
Летели кометами сверху
С распушенными хвостами.

Как будто бы я потерялась
Во времени и пространстве,
А тропка моя затерялась
Узором в морозном убранстве.

В рисунке том были ответы
На жизненные загадки.
И росписью мудрых заветов
Ложились на лист тетрадки.


Шпинель - редкий минерал алого или розового цвета.Некоторые разновидности шпинели считаются драгоценными камнями.