Чертово колесо

Мила Розова
По   жизни,  гуляя,   случайно,
Не   зная:  зачем?  почему?
Я    подошёл   нечаянно
К   "чёртовому   колесу".

С   виду  -  огромный   обод,
Основанный    на   секторах:
У   нижнего   -  место   -  у  ног  моих,
У   верхнего   -  на   "небесах".

Устроившись   в  сектор   пустующий,               
Почувствовав   медленный   взлет,
Как   птица,   по   небу   тоскующая,
Отправился   в  дивный   полет.

Лечу   над   людьми   и   над   ветками   
И   с   горизонтом  - "на  -  ты":
«Какое    все   стало    мелкое,
Ну,   очень    мелкое  -   с   высоты».
   
Душа    отлетела    куда - то,   
Величьем    своим     живу:
"А   это,    что   за   "букашки"
Ползают   где - то,    внизу?"

Значительным    ходом   обода
Я   выше   и   выше  -  над   всеми…,
"Что   это   щёлкнуло?…   Оба  -  на!"
И...    -  встало   сооружение!

Сидя   на   самой   верхушке,
Кричу   я   "букашкам":    "Спасите!…".
Услышали   зов   мой   "букашки"»,
(Те,   что   я   сверху   не   видел).
 
Под   вечер   бригада   ремонтная   
Спустила    меня   с   "небес"»,
Спросило    движенье   рвотное:   
"зачем   ты   туда   полез?…"

Увидев    людей    отзывчивых,
Всегда, приходящих  в   беде,               
Сполна   осознал   величие,  -   
- Кто    мизерным    виделся   мне.

Несу    озарения    радость
И   тем,   кто   меня   не   просит:   
"Какая   ж,   однако,  -   гадость! -
-  Эти   "чёртовы"   ваши   колеса!"