Афродита возникла из лужи

Алекс Грибанов
Афродита возникла из лужи,
Точно так же прекрасна, как та.
Вал морской, значит, вовсе не нужен
Для рожденья тебе, красота.
          
Что в блаженном раю средиземья,
Что в глуши среднерусских полей,
Где-то легче, а где-то трудней,
Неизбежно твое появленье.
          
Так устроено, что иногда
Элементов скупое броженье
Проникается смыслом и целью,
Чтобы ты появиться смогла.
          
Возникай же всегда и во всем!
Из какой ты составлена плоти,
Ведь неважно. Явись хоть в помете,
Ты-то есть – вещество ни при чем!