Для полученья сладких пирогов...

Екатерина Цуммер
Для полученья сладких пирогов,
  За булочками маковыми к чаю
  Стоят сегодня сотни дураков
  И дурость коллективная крепчает.
  Витает где-то в воздухе, как дым,
  Лапша и оседает им на уши.
  Ах, как сегодня трудно молодым!
  Как им понять кого же стоит слушать?
  Их приучают сладким калачом,
  Подсаживая на иглу халявы.
  Звериные инстинкты бьют ключом,
  Хотят они лишь золота и славы.
  И, маясь, беспокойная душа
  Скребёт в застенках, голося тоскливо.
  Её сдадут в ломбард за три гроша
  И пустоту зальют холодным пивом...