Русь

Феликс Зигельбаум
«Пою тебя, небесная, хоть к нам,
Поэтам бедным, ты неблагосклонна…»
БАЙРОН (George Noel Gordon Byron)
«Паломничество Чайльд-Гарольда»,
«Из песни второй»

Это я,
Сон мой Русь –
У плетня
Серый гусь,
Тонкий блин,
Хлеб ржаной
И графин
(Без одной!..)

Я к тебе,
Вальс берёз,
Сонм в избе
Русых кос,
И баян,
Жаркий как,
Долгих бань
Белый мрак!

О, ветвь-ветхость моя, –
Мать-Мария моя!
Синевира тайга!
Киселя берега!
Я люблю!
Я горжусь!
Русь моя!
Дух мой – Русь!..
Островок тополей,
Я сынок твой –
Еврей!..