Предохранитель снят с души

Наталия Ульянова
Бывает: я молчу в ночи
Бывает: я кричу в тиши
Предохранитель снят с души…

Друзей ведь надо выбирать.
А если выбрала – не лгать
Ни на минуту, ни на миг
Чтоб голос не срывался в крик,
Чтоб друг по тону мог понять
Твою беду, чтоб мог узнать,
 В какой тиши, в какой глуши
Упрятал маленький зверёк
Глаза в цвет неба, уголёк
Живой, трепещущей души,
Где сердце бьётся на разрыв,
Слова срывая с губ твоих,
Несправедливых, горьких, злых…
Остановись! Ведь там – обрыв…

И очень просто с высоты
Катиться в яму, где цветы
Давно пожухли и мертвы,
Будь выше слов –
                Будь просто ты!