Близнец луны

Феликс Зигельбаум
Привет, двадцатка лет и Рита!
Задело временем виски...
Узорно жизнь твоя разбита,
как беспросветная коррида,
а дни и месяцы - быки,

где пикадором-амазонкой
ты шла по кругу на крови.
Марго, уже ль той самой ноткой
сердца' всё ловишь?!               
Не зови:
ни жёлтыми судьбы цветами,
что отразились в «мастерстве»,
ни свето-тенью между нами -
наречий в молодой листве!