Не отравлена

Ксения Мель
Приятно пальцы окунать в муку,
По слепку рук вести начинки слой:
Вот абрикос, иссохший в курагу,
В печи поленья, ставшие золой.
Тесемку фартука вяжу на два узла -
Неловко, он на бабушкин манер.
Штрихи и мелочи спасают ото сна...
Об юбку смазать тесто, словно мел.
И школьницей, забывшею урок,
Искать в тетради выцветшей рецепт.
Ты снова рядом. Надкуси пирог -
Мой яд запаян в тоненьком кольце.