Жизнь - книга

Узнаваемая Незнакомка
.........."Люди сами себе летописцы.
..........Люди-книги.Поспоришь едва ли!
..........Но порой в книгах слиплись страницы-
..........этих книг,значит,не открывали"..

....................(Михаил Мужевский) 


Жизнь – книга. Первые страницы
Читаем яростно, взахлёб,
Стремясь узнать! Успеть! Влюбиться!
Спешим,  лбом утыкаясь  в столб!

Но вот дошли до середины –
Сюжет захватывает нас:
Карьера, свадьбы и крестины…
Звучит уже не полька – джаз!

Живём-читаем в упоении,
Но времени упорен бег  –
Казалось нам, одно мгновение
И вот уже пришёл успех…

Осталось несколько страничек.
Финал известен наперёд,
Но мы читаем по привычке,
Хотя, строка в глазах плывёт…

Жизнь – книга. Мы её читаем –
Пролог…завязка…эпилог…
В начале книги мы не знаем,
Что скоро – подводить итог…