Цветы на мраморе

Кирсанова Елена
В ночном небе – жёлтые звёзды
Как цветы на мраморе чёрном
А цветы эти – жёлтые розы
Слёзы Солнца на камне холодном

Это знак того, что мы помним,
Что храним его доброе имя
Даже ночью осенней, холодной.
Пламя памяти неугасимо.

Этих жёлтых роз очень много.
И чем дальше – тем больше будет
Не забудется к барду дорога
Барда-брата никто не забудет

Мрамор чёрный скрыт под цветами,
От которых он стал теплее.
Ведь цвети эти – вечная память
А стереть память время не смеет.

Да оно над ней и не властно,
Если даже те, кто не знали
Ежедневно и ежечасно
К памятнику приходят с цветами

Все цветы на мраморе чёрном
Освещаются яркой звездой
Её светом ярким и тёплым.
Имя этой звезды – Виктор Цой