Время Че или С Новым годом!

Иван Пискун
Тридцать первого. Морозец. Я с пакетами в руках
Мчусь к налоговой... поздравить, поборов на время страх
В банке тоже ждут девицы, в исполкоме упырёк...
В общем может вам и праздник, мне - тяжёленький денёк!
И скачу между сугробов где зайчонком, где козлом,
Потому как не затарен ни жратвою, ни бухлом
Город, ёлкой ощетинясь, намекает - скоро пить! 
Только надо пошустрее... Мандарины б не забыть
В магазине. Там аншлаги за спиртным и колбасой
Несмотря на то что цены в сердце чёрной полосой
Целый день во рту ни крошки, только кофЭ и вода
Вот и тянет "пудрить носик"... Жалко негде. И когда,
Если цифры на мобиле приближают время "Че",
А ещё подарки детям, тёще, тестю... и вообще
Всё достало! И хватаю, что под руку попадёт
Пусть орут потом - Смотрите! Папа нам чевото прёт!
Бабки тают, как снежинки на ресницах у мента
-Превышаем? Понимаааю... Дал на лапу - от винта!
Наконец средь снежной пыли мрачным памятником дом
И бегу в сортир вприсядку, с перекошенным лицом...

Обошлось. Открыл шампусик... Президент закончил речь
Выпиваю... С НОВЫМ ГОДОМ!!! Как гора свалилась с плеч.