Ой, да...

Ви Точка
                * эксперимент...



…Ой да не бранись словами-то обидными,
не пророчь судьбу мне незавидную!
Коротка ль, длинна ль была дороженька,
глянь – изранила я босы ноженьки…

Что ж от дома гонишь так безжалостно?
Отдохнуть мне дай хоть на пороге малость-то,
коль местечка у печи не сыщется…

…Бог с тобою,
время выйдет – с тебя взыщется…

Испугалась…
Ой да поздно, барыня!
Видно - я себе, как ты - сударыня.
Не прийму теперь я хлеба – горький он,
не кажу я слез тебе, не услышишь стон…

Нищая, убогая, безродная,
да вот видишь как –
без гордыни я,
                да только - гордая.





январь 2011 г.