Первое января

Юлия Белохвостова
С утра клубились облака,
затягивали пенкой небо,
и солнца жёлтого бока,
как мёд в стакане молока,
просвечивали до обеда.

А ближе к ночи замело,
и через край небесной чашки
мир убежал, легко, светло,
потоком снежно-нежных слов
укрыв прошедший год вчерашний.