Покуда что-то в нашей власти

Михаил Непомнящий
                "О, как на склоне наших лет..."
                Ф.И.Тютчев

Покуда  что-то  в  нашей  власти,
играй, маэстро,  флажолет -
как обертон  охрипшей  страсти
на  фоне  зим, на  склоне  лет...







ФЛАЖОЛЕТ, -а; м. [франц. flageolet] Муз.
1.
Старинный деревянный духовой музыкальный инструмент наподобие маленькой флейты с наконечником.
2.
Звук свистящего тембра, производимый лёгким прижатием пальца на струнных смычковых и щипковых инструментах и напоминающий звук флейты.