Любимому Васильку! Для меня нет тебя прекрасней!

Светлана Мартьянова
Вчера, уложив спать внучат, уединившись от детей, которые собрались поздравить отца
с днём рождения, танцевали под музыку нашей молодости "Для меня нет тебя прекрасней".
Малословный Василёк крепко сжимал мои руки, подтверждая силу своей любви...
 Карандаш сам попросил чистый лист...
***
Тишина опустилась к нОчи.
Запах хвои, свечей с лампадок.
Вновь томятся сестрёнки-строчки
рассказать о минутах сладких.

Новый год каждый раз особый -
день рожденья главы семейства,
собираются дети, чтобы
оказаться с семьёю в детстве,

где под ёлкой стоят подарки,
где читают, кому прислали,
где выводят все буквы ярко,
где написано: "Папе!", "Маме!"

А Морозец рукой узорной
подписал всем детишкам. Значит -
самый главный Волшебник зорко
наблюдал и прислал удачу.

Но, семья стала вдвое больше
и подарки - уже горою!
Обратилась к Душе: "Ты сможешь
не иначе назвать - судьбою?"

И шепнула Душа мне тихо:
"Это труд ваш огромный с Васей,
столько лет вы поёте лихо
"Для меня нет тебя прекрасней".

Впрочем, это судьба, но верю,
что её лепят сами люди,
где ваш дом с открытою дверью -
здесь живут! Здесь поют! Здесь любят!"
01.01.2011г.