Новогодние картины

Катя Андриенко
Новогодние картины:
Конфетти и серпантины,
Свечи римские, петарды,
Фейерверки, маскарады.
Ёлки с шиком разодеты-
Сплошь игрушки и конфеты,
С их верхушек серебристый
Льется дождичек искристый.
Дед Мороз в костюме алом
Раздает детишкам малым
В руки перышки жар-птицы-
Вожделенные гостинцы.
Песни за полночь и пляски,
Редкий случай верить в сказки
И восторженной надежде:
Станет лучше жизнь, чем прежде.
"Огонек" и "С легким паром",
Сон расплывчатым муаром
На пороге дня и ночи
Тихо падает на очи.
Поутру зима-хозяйка
Всех поздравит: - « Котик, зайка-
К вам я только мимоходом,
С наступившим Новым годом!"