Коммуналка

Леонид Кельсиев
      
Я ночью сплю. Окно во двор.
В апреле ночи теплые.
Зовет далекий телефон
И гулко двери хлопают.

Я ночью сплю. Напротив свет.
Наружный свист реликтовый.
И кто-то поздний свой обед
Скребет с кастрюли вилкою.

Я ночью сплю. Мяучит кот.
Ползет по сердцу радио.
И пьяный в форточку орет:
"Открой! Открой...У гадина..."

Проснулся я. Вокруг леса.
Навстречу солнцу выбрался.
Проснулся из-за соловья -
Мне страшный сон привиделся...