Треугольники

Мира Алламова
Разбейте мир на треугольники,
Чтоб танцевать на их углах,
Чтобы описывали хроники
Их жгучий треугольный страх.

Разбейте мир в куски, в осколочки,
В иссушенные черепки, -
Но не сдадутся вам нисколечки
Оставшиеся уголки.

Пусть мир разбит на треугольники, -
Углом всего больней колоть.
Пусть черепки - но не покойники,
Не прах они, а кровь и плоть...