Шизофрения

Николай Орлов
Вездесущий ветер залетел в окно,
Кем-то бессердечным было решено
Застелить навечно грубую постель,
Человек на фото - найденная цель.

Ветер, Ветер, Ветер,  с кем воюешь ты?
Раньше был всегда ты выше суеты,
Мощь твоя и ярость всех бросала в пот,
Не играл с другими ты фальшивых нот.

Может быть ты, Ветер, точно как и я,
Потерял однажды самого себя,
В беспрестанном свисте разум потерял,
Поневоле миру неугодным стал.

Чья-то вражья воля - мой источник бед,
Говорят мне люди - это просто бред,
Нет, я им не верю - правды нет в глазах,
Их непониманье мне внушает страх.

Враг мой - всемогущий. Он меня сильней.
Слышу чей-то голос, - ты его убей.
Скоро доконает эта мысль меня,
Не смотрю на снимок, знаю - это я.