И солнце любят не все

Владимир Ауров
   /Из Графоманской серии.../

И на солнце бывают пятна.
Русская пословица.

И Солнце любят не все...  Солнце  Нашей  Поэзии любил его не очень.(
)

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...
А.С. Пушкин.
pushkin.niv.ru/pushkin/.../stihotvoreniya-1833.htm


Пы Сы
Хочется добавить - И это при Африканских-то корнях!
Но Солнце при этом не перестало быть Солнцем - ни то, ни другое!
)


Пы Пы Сы
И у Пушкина было много глагольных рифм!
Крылатое выражение на Стихире и не только...
)


Картинка из Интернета
liveinternet.ru