Море

Евгений Кедров
Море волнами играет, солнце яркое палИт,
Над волнами чаек стая с криком весело кружит…
Шлюпки медленно качают мариманов-рыбаков,
А в порту уже встречают из похода моряков...
Корабли гудками гавань оглушают отходя,
В океанские просторы плывут, в дальние моря…
Паруса вдали белеют, яхты волны бороздят,
Стяги на флагштоках реют, чайки о своем кричат…
Теплый ветер с моря дует, его запахи несет,
Волны камешки шлифуют, солнце жарче все печет…
Небо сине-голубое, распаляется песок,
От полуденного зноя море спрятаться зовет,
Волны ласковые плещут, ударяяся о брег,
Что б там ни было, конечно, лучше этого и нет!

13.01.2001 г.

© Евгений Кедров, 2009
Свидетельство о публикации: № 6963-126810/20091128