Памятник

Племянник Монаха
Боюсь, что станет стыдно, если вдруг,
Ну, может быть, не стыдно, а неловко,
Когда мной улицу в столице назовут,
Ну, может не в столице, на рублевке.

Я буду против. Стойте! Хватит вам!
Не надо! Я не Пушкин вековечный!
Ну, пусть прислушался к моим словам
Глава района - так и он не вечный,-

Его, глядишь, и завтра нет уже.
Другого избиратели избрали.
Но, думаю, на книжек тираже
Такое мне аукнется едва ли.

Пока в простой стране моей глуши
Есть тяга к счастью, Родине и свету,
Не слить на политичном вираже
Достоинства внезапного поэта.

Я всем скажу, кому знаком мой ник,
Пусть кто-то  выбирает себе порно.
Я взял и памятник себе воздвиг.
Нерукотворный.