Для чистых сердцем

Преображенская Лариса
По зову сердца своего
иди, живи и действуй.
И в том не бойся ничего,
пусть вечным будет детство.
Своей открытою душой
люби  и жизнь и друга.
Там не задержится чужой, -
тесны объятья круга.

А в мире детства
Тепло и ясно.
И ты надейся,
Что жизнь прекрасна,
Что сердцем чистых
Бог не оставит -
Будь оптимистом, -
Мир чудным станет.

Где я, тебе там хорошо.
Так что ж ты путь не ищешь,
Чтоб быть и сердцем и душой
В любви моей жилище?
Чему боишься навредить?
Тому, что не пугает
Все то, что будет впереди,
Печалит боль другая.

Чиста наивностью своей
На всевозможность чуда.
Тут благодать любви полей.
И не уйти отсюда.
И если обманул конек -
Прогнозы грез обратны,
То ненадолго, на денек,
То поле станет ратным.