В буддистском храме гаснет свет

Ника Вереми
В буддистском храме гаснет свет
Ведь ночь приблизиться уж скоро
И в лицах мудрых есть ответ
На все вопросы, что не новы.

На все вопросы, что не новы
Природа тихо даст ответ
Лишь замолчи, услышь законы
И очевидный всем совет.

И очевидный всем совет:
Как солнца круг свершится снова
Ты вспомни, сколько ему лет,
И ты поймешь, что все не ново.

Ведь каждый миг – лишь отраженье
Всех незначительных движений.