Веха пути

Семён Сумароков
Что сделано, что сказано - всё под ноги
Вселенная отчаяна и брошена.
А что, скажите, может быть хорошего
От тех, кто пишет с радостью про подвиги?

И некогда уже, и незачем, и нечего
Делить и вышивать по небу золотом,
Когда тропа материковая расколота
На две неравные, кривые бесконечности.