Злоумышленник

Конь Въ Пальто
          "Мы ведь не всё отвинчиваем... оставляем...
           Не без ума делаем... понимаем..."
                А.П.Чехов, "Злоумышленник".

         

Из книжных персонажей и героев
Он мне милее всех Болконских сразу –
Бесхитростный простак Денис Григорьев –
Из Чехова короткого рассказа.

Ведёт жена допрос хитрее лиса...
Я в чём-то каюсь, мямлю и виляю,
Но по примеру робкого Дениса
Своей вины я так и на призна'ю

Я постепенно набираю смелость
И вдохновенно сочиняю байки.
Крушения и ей бы не хотелось,
И я не все отвинчиваю гайки.