Огарок

Александр Мухарев 2
На пригорок упал огарок испекшихся звёзд и туманного сна.
Луг и озеро – дуг электрических остро пламень заскользил, печаль темна.
Где-то хайвэй, феерия мегаполиса. И жгучая вечеринка обдолбанной молодёжи.
Какие-то разрозненные часовые пояса и точка их пересечения – кульминация дрожи.
На ярмарку б выдвинуться – поставить улётный стенд.
Порыться в карманах и затусоваться в коллективное фото.
Поменяться в лице, привесив мифологию лет.
И как бы, между прочим, высказать что-то.
Линии трамвая, парковый азарт – лучи улиц тёплые, как руки девушек.
Слова клокочут, вырваться хотят в авангард, но тонут в пуху подушек.
Инфляция сюжета – упадок интереса, густая самокритика.
Вечно давящая цензура, ограничивающая интонационный подбор.
И одновременно: уход за черту творческого леса. Тень милого пенька –
Родимая структура, определяющая и опережающая каждый взор.

(18 июня 2000г.)