Новая игра

Александр Мухарев 2
Булькает радио – болотные звуки, будто коряги, брёвна засыпают (распахивают) отстранившийся, утопический слух.
И без того: мегабайты левой нагрузки в сознание пали, как взрыв панельных домов, кирпичей, печей – массивом разрух.
А тут ещё – мелочь пузатая, скучно першит радио застой, как надоевший прыщ бает чудовищно вря:
О судьбе народа. Вероятно пустой. Про экстренные идеалы и батюшку-царя.
Радио – радо. Верховная рада. В ней – смешная засада, конвульсии спада замедленных дней.
Как мокрый сапог поэта голос. Он – радио маньяк, читает чисто и таит скабрезности.
Штрафною армией шуток оброс – не ведает, куда каламбуры солдат вести…
Прикрути-ка радиоприёмник человек хороший, милый – позабудь о нём надолго. До утра.
На волну космического движения выйди, настрой силы. И созреешь. Будет новая игра.

(18 июня 2000г.)