Солнцеворот. 3

Юлия Звездина
В хрустальном тереме воды
Мерцает светлая минута.
Не пленницу укрыли льды –
Надежду на простое чудо:
Всем зернам вознести цветы.

Как одинокая душа,
В снегах скользит крупица света.
В жемчужном кружеве кружа,
Слагает песни память лета, -
И сердце полнится, дрожа.

Во льдах мерцает вечный круг.
Декабрь уже весною болен,
Как будто солнца яркий лук
Послал стрелу – одну, не боле, –
Чтоб расцвели рубины зерен,
Упавших в землю с Божьих рук.
                27.12.1993