Альбом

Александр Мухарев 2
С тобой – судьбой
Несём прошлого альбом,
Где каждый атом будто бы знаком
И подрисовываем звёздные штрихи –
Между разделов жизни монтируем стихи.
В рубрике «детство»: миф об испуге.
Малыш от холода рыдает во вьюге.
В «юности»: натуральная легенда
На грани фола или бреда.
В дальнейшей биографии – молчок.
Ещё кружит по дням, летит волчок.
И новые листки вшивает доля –
В пунктиры сна вступать неволя.
Смерти даруем роковой альбом.
В коллекцию. Такой облом.

(19 июня 2000г.)