Зима... Татьяна и Онегин...

Инна Сирин
К циклу стихов Инны Сирин и Алексея Чикина "Почти Онегин и почти Татьяна"
http://www.stihi.ru/2010/05/22/6366

~ * ~

Зима...Татьяна...Скоро святки...
О чём же скажет талый воск?
С судьбой опасны игры в прятки,
Ответит небо на вопрос.

Играют звёзды с лунным светом...
И вот шаги... Быть может - Он?
Не могут обмануть приметы,
И сердца шумный перезвон.

Душа в смятенье! Он! Евгений!
Смущённо прячутся глаза,
Ведь страстный пыл давно навеян,
И рядом, в приступах, слеза...

Зима и оттепель...Онегин...
О, что же Ей ещё желать?
Когда среди ветров и снега ,
В душе огонь... и благодать...

02.01.2011.

~ * ~