Правила игры

Преображенская Лариса
Живу, земли едва касаясь,
на небе мне уютней.
Не знаю, что подарит заяц.
Режим вполне каютный
В житейском море предсказуем.
Тут вечно качка, качка.
Но все ж мечту реализует
Душа моя лихачка.

Правила игры,
что диктует жизнь,
разузнать нам интересно.
Те прими дары,
что судьбы каприз
ниспошлет удачи вместо.
И смутится рок,
ожидал не то -
противостоянье воле.
И терпенья впрок
запасись ты, чтоб
быть судьбой своей довольным.

Живу я в зоне умиленья
красотами пространства.
А на земле мне, к сожаленью,
дороги колки странствий.
Законы жизни непреложны:
Бог - позитив, и только.
И тот, кто с Ним, тому не сложно,
путь одолеть тот колкий.

Живу, едва касаясь почвы,
что из-под ног уходит.
Хотя с землею связи прочны,
но грусть всегда наводит
сюжет обыденной картины,
мирская жизнь мне пыткой.
Передвигаюсь по рутине
я балериной прыткой.