Мой новый год

Николай Куракин
На день рожденья
не приходит старый друг.
Пустых бокалов
хрустали беззвонны.
И пробкой вверх! –
не нахожу резона,
похож на выстрел в сердце
этот звук.
У друга, знать, забот невпроворот,
несыты рты и семеро по лавкам…
И день мой не выблескивает лаком.
Нелаком стол,
переслащён компот…
Сгущён в предсумраке
мой уходящий год.
Последние часы его, минуты…
И свечи я зажгу,
чтоб не было так муторно,
чтоб чар недобрых
предрешить исход.
Что ж, здравствуй, здравствуй!
Я готов встречать
тебя, с ещё неясным предсказаньем,
мой новый год,
моё иносказанье,
вобравшее в себя
и тот компот,
и ёлкой торт,  высокий, как свеча,
и влагу, что пузырится в бокале,
и отраженье в зеркале,
едва ли
способное меня предостеречь
от новых встреч
с неновыми друзьями.