Виртуальная душа

Лариса Коско
Мой виртуал - он не такой, как я.
Он остроумен, тонко-ироничен,
И к похвалам вальяжно-безразличен,
Невозмутимость строгую храня.

Мой виртуал - не я, совсем другой.
Где я доверчива, от комплиментов млею,
От лести неприкрытой где краснею,
Он снисходительно смеется надо мной.

Мой виртуал - мой враг и мой палач.
Он резок, холоден, жесток местами,
И черной кошкою проходит между нами
Так безразлично: "Больно? Ну поплачь..."

Мой виртуал - мой друг, моя броня.
Когда в доверчиво подставленную спину
Летит булыжник, брошенный безвинно,
Лишь он от мира защитит меня.