У природы нет плохой погоды

Валентин Бузыцков
Хоть  говорят , что нет плохой  погоды
Что  лучшей  нам  не  надо  ожидать
И что  погода  суть  самой  природы
И  стало  быть  любая  благодать !

Я  не  согласен  с этим делом  в  корне
Я все же  не  дурак , как я  кажусь
Всего должно быть у природы  в  норме
Такого  я понятия  держусь

Зачем  мне  ливень    что бы  до  потопа
Не  нужен  зной иль  тот же  суховей
Что б  в  жару ту  исходил бы потом
Рискуя  всею   жизнею  моей

Мне б температуру  среднерусскую
Что б  в  меру дождик , зной и в  меру пот
Что б жизнь  была  с умеренной  нагрузкою
Без  МЧС и  всяких  там  хлопот

Вот  потому  живу  не на  Кавказе  я
И  мне  плевать  на Турции на  все
Мне  не  творит природа  безобразий
Живу   я  в  среднерусской  полосе

У  нас   всегда  погода  по  заказу
Мы  можем  катаклизмы  угадать
Пусть  снег , пусть дождь  или  все  сразу
Для  нас  погода  эта  благодать.

п. Луначарский  2.01.11г.