Мне Валя нравилась умом

Евгений Крюков-Донской
Мне Валя нравилась умом,
Лицом — Ирина, Нина — телом,
Но  был я юношей несмелым
И не признался им о том.

Но с сединою бес в ребро.
Гляжу с тоской в былого дали.
Зачем мы кутались в морали,
Когда играло в нас вино?

А нынче, прямо чудеса,
Сужу о жизни по «Жванецкому».
Но... «где ж ты — удаль молодецкая?
И … «где ты — девичья краса?»