Аквариум

Борис Мардоян
Смотрит диким, диким взглядом,
Из за толстого стекла,
Вот она свобода рядом,
Но всё так же далека.

Выбраться совсем не сложно,
Стоит только захотеть,
Всё наверное возможно,
Выжить надо льшь суметь.

Только встретил этот взгляд я,
Вспомнил, я ведь тоже взаперти,
Да и к чёрту все старанья,
От судьбы ведь не уйти.

Может быть вся жизнь ошибка,
Мы с тобой похожи, брат,
Ты аквариумная рыбка,
Ну а я простой солдат...