Непонятое

Алекс Коган
Какая-то фальшивая весна,
То грусть, то нет надежды, то тревога,
Нежданно из дали привнесена,
Стучит, стучит назойливая в окна.

Какая-то фальшивая любовь
Надолго и уверенно вселилась,
Ни с чарами не схожа, ни с мольбой -
Холодные намеки на взаимность.

Какая-то фальшивая мечта
Уводит в сумасшедшую реальность,
Отхожие и общие места,
Где с черно-белой радугой ругаюсь.

Не жизнь, а фантастичная дыра,
Сплошная, но искусная подделка,
Теряю все, себя б не потерять,
Но не могу остановить паденье.

Меня уже успело осенить,
Что я такой, как всё вокруг поддельный,
Не устремляюсь более в зенит,
Зачеркнутый интриг хитросплетеньем.

И кажется: все кончилось уже.
Меня не слышно, речь моя поддельна,
Кричу, и полегчало на душе,
И мысль стремится к своему пределу.

И под покровом дикой тишины
По-детски шар земной сдираю слоем,
Не находя ни счастья, ни весны,
Пытаюсь отыскать ненаносное.