Адамово яблоко

Зильберман Борис
В раю сначало было слово,
Все знют это и не ново,
Как Б-г сказад Адаму с Евой,
Они одни во всей вселенной.
Вам жизнь дана что б веселиться,
Играть, купаться и резвиться,
Но по секрету вам скажу:,
"Не еште яблоки в саду"

И вот однажды в знойный день,
Адам усталый сенл на пень,
У ног его присела Ева,
И нежным голосом пропела:
Адам играли мы не плохо,
Да так чтов горде пересохло,
Хочу водицы я испить,
Что б в теле жажду уталить.

Адам на все готов для Евы,
А рядом яблоко весело,
Лилово-красное такое,
Налито соком и большое.
А под пеньком змея лежала,
Она Адаму прошептала:
"Дай Еве нежный сладкий фрукт,
И сам отведай сей продукт,
И полетишь ты как во сне,
Потом спаибо скажешь мне."

Адам забыл, что Б-г сказал,
И с ветки яблоко сорвал,
Но Ева сразу есть не стала,
И тихо с ужасом сказала:
"Адам ты, что побойся Б-га,
Запретный плод нам в ад дорога".

Змея от злости зашипела,
Да так,что Ева побелела,
С испуга яблоко вкусила,
Что бы змея не укусила.
Адам спокойно откусил,
Он как мужчина поступил.

Истома в теле пробежала
Да так, что сердце задрожало.
Глаза Адама заблестали,
Ладони сразу вдруг вспотели,
"О Ева"-закричал Адам,
За этот плод я все отдам.

И Ева сразу покраснела,
Адаму на колени села,
Его поймала странный взгляд,
И прошептала не в попад:
"Со мною, что то происходит,
И сердце места не находит".
В ответ Адам прижался к Еве,
Вокруг пернатые запели,
Адама с Евой Б-г простил,
Да и на землю отпустил.

Они так сильно целовались,
В траве зеленой кувыркались,
Так продолжалось много дней,
Ребенок первый был еврей.
Второй ребенок был хохлом,
И русский тоже был потом,
Мордва, удмуры и китайцы,
Испанцы греки и нанайцы,
Так много развелось народу,
Что разделились на породу.

Воспели множество религий,
Господь один, но многоликий
И что бы мы не говорили,
И всё и вся вокруг делили,
Каких бы не были корней,
А первым все же был еврей.