О нас любимых...

Берегинюшка
 Высоковозрастная дама,
 Как оскорбление звучит.
 Годов я не стыжусь ни грамма
 Мои года - надёжный щит!

 С  годами только понимаешь,
 Всю значимость прошедших лет.
 А с ними мудрость пожинаешь,
 И оставляешь добрый след.

 Высоковозрастною дамой,
 Придёт то время, сможешь стать,
 Но  вот, увы,  не все умами,
 Своими могут заблистать.

 Одни, как бабочки порхают,
 Не замечая царства тьмы.
 А есть полжизни   прошагают,
 О них не скажешь, что умны.

 Всю мудрость жизни те впитают,
 Кто в седовласой старине,
 Судьбу страниц перелистает
 Отыщет доброту в зерне.

 Росток зерна  тянулся к свету,
 Как виноградная лоза,
 Миру поведуя при этом,
 Что жил на свете ты не зря.

 2011