Путь дервиша. Подр. Омару Хайяму

Юрий Николаевич Горбачев 2
Тощий дервиш пустыней куда то бредет,
а чего он найдет? Ничего не найдет!

На камнях у обочин ещё посидит
да и трупом в арыке, свалясь, засмердит.

А ведь был он любим, а куда-то шагал,
но грызет его кость шелудивый шакал.