Олени души...

Владимир Каганов
Олени души
Или ласточки слова,
Но что-то звучит во мне
Снова и снова
Охотничьим рогом,
Зелёным птенцом,
Прохладным лучом,
Золотым бубенцом.
То летним дождём
Прошумит вдалеке,
То ветром осенним
Скользнёт по щеке…
И сразу же надо,
Пока он не стих,
Ловить этот звук,
Этот вспыхнувший стих.
И сразу же слово,
Как сеть рыбака,
Опутает мысль,
Что нежна и легка…
О, если б я мог
Это чудо сберечь –
Его б не коснулись
Ни слово, ни речь!

1985