Какой-то странный Новый год

Вл Митюк
Какой-то странный Новый год…

Какой-то странный Новый год
Его люблю и ненавижу,
Жив, и пока что на плаву,
А перспектив не вижу.

Да, нас поздравил президент,
Но это мы в сети читали,
Родным и близким – свой презент,
Как удивить, чтоб… не узнали….

Читаю авторов своих,
Они – в строке, среди любимых,
Одна – прекрасный аватар,
Другая – светит средизимно….

Но почему они грустны?
Быть может, способ компенсаций,
Вздох… Ожидание весны?
Реализации объятий?

И бесконечный поцелуй
Пространства моря и свободы….
А кто подарит нам его –
Неведомо,  рассудят годы!