Наука, это зажигалка

Михаил Николаевич Павлов
Наука, это зажигалка,
То удача, то дожди,
Как милицейская мигалка,
Диктует, встань и подожди.

У людей другое мнение,
Не надо думать о войне
Наука, это просвещение
Без войны и тишине.

Тормоза в науке злые,
Она не знает тормозов,
Они безвременно седые,
Не поняв кровавый зов.

Как глазами не крути,
Гимн войны звучит зловеще,
Хоть ты его озолоти,
Отдай другим тепло и вещи.

Мы раньше не были врагами.
Что будет с нами,
Что будет с нами?