Мы всех простим...

Андрей Казанцев 3
Заканчивает свой тяжелый бег
Земля в тысячелетии втором.
Не ласков был с людьми Железный Век:
Писанья счастье нам пророчат в Золотом.

Мы долго шли от копий и щитов
Через кровавые сражения и битвы
Сквозь годы войн, пепелища городов,
Как неприкаянные, позабыв молитвы.

Но наконец-то Космос нас позвал,
Его призыв мечтатели лишь слышат:
Они проходят сквозь девятый вал
И звезд сиянием живут и дышат!

В порыве этом радостном сокрыта
Вся магия и тайна бытия:
Вселенная для добрых душ открыта,
Она их Дом, их Царство, их Семья!

Уж многие прониклись этой мыслью,
И многие с ней радостно творят,
Другие ввысь помчать, готовы рысью,
Лишь Человечеству помочь все норовят.

Они подсказывают: тяжесть лихолетий,
Нам в наказание за темные дела.
Немало их во глубине столетий:
Душа страдает от былого зла…

В писаньях сказано придет Огонь со звезд:
Чтоб Мир Огня и Мысли ближе стал.
Чтоб стало меньше на планете слез:
Чтоб Справедливость поднялась на пьедестал!

Поторопись, уж мысль толкает время!
Не растеряйся, расплатись сполна!
Оставь сегодня свое злое бремя:
Уже идет палящая волна!

Иссякнет срок, и смена дней прервется,
В мгновение сольются все века:
И Жизнь Новая в сини небес начнется,
Мы вспомним все и всех простим наверняка!

09.06.1992 г.
10.11.2006 г.